http://myjoomla15.ru | http://wordpress69.ru | audittfans.ru | myfiatstilo.ru | rav4fans.ru
Системы контроля и учета рабочего времени (СКУД)

СКУД (система контроля и управления доступом) является важнейшим компонентом для обеспечения безопасности крупного офисного здания или современного предприятия.

Только установка СКУД может обеспечить максимальную защиту объекта от проникновения лиц, не имеющих на это никакого права.

Система контроля и управления доступом (СКУД) – это совокупность аппаратных и программных средств, назначением которой является предоставление возможности пройти или проехать на определенную территорию или в определенные помещения только тем лицам, которые имеют соответствующее разрешение.

Разные СКУД могут иметь различные конфигурации: от простых, рассчитанных на одну дверь до СКУД очень сложных, рассчитанных на обеспечение контроля и управления доступом заводов, предприятий, банков и т.п. Независимо от сложности каждая СКУД обязательно включает в себя следующее: контроллеры (устройства управления), считыватели (устройства идентификации) и исполнительные устройства (электромагнитные замки, защёлки, турникеты и т. д.).

ФУНКЦИИ СКУД:

Разграничение доступа:
- по объектам. Для каждого сотрудника определяется, в какие помещения он имеет право входить, а также имеет ли он право ставить и снимать помещение с охраны;
- по статусу. Карты доступа выдаются сотрудникам, в зависимости от присвоенных им прав;
- по времени. Каждому сотруднику задается индивидуальный график доступа на объект, система контроля и управления доступом поддерживает многосменные режимы работы, скользящие графики и календарь праздников.

Учет рабочего времени:
- время прихода и ухода каждого сотрудника;
- время присутствия на рабочем месте;
- опоздания;
- преждевременные уходы.

Режим системы охраны:
- в случае возникновения нештатных ситуаций возможность поставить помещения на охрану. Система контроля и управления доступом выдаст сигнал тревоги, все события связанные с тревогой фиксируются системой.

Усиленный контроль доступа (многоуровневая система идентификации):
- режим видеоидентификации (сравниваются изображение лица, предъявившего карту, с эталонным изображением владельца карты, хранящимся в системе контроля и управления доступом);
- режим «вход под принуждением» — скрытая выдача тревожного сигнала, незаметная для окружающих;
- организации доступа при условии «карта + набор Pin-кода»;
- доступ по двум картам — войти могут только два человека, встретившись вместе;
- доступ с дополнительным выборочным контролем охраной (по времени или случайным образом).

Запрет повторного прохода:
- система контроля и управления доступом поддерживает функцию Antipassback — или запрет повторного прохода - это функциональная возможность системы, исключающая проход по одной карточке двух сотрудников, или проход без использования карточки.

Выдача пропуска для посетителя:
- для входа на охраняемый объект посетитель получает временную карту доступа. Покидая объект, посетитель возвращает карту, и она может быть использована для повторной выдачи;
- для того чтобы гостевая карта случайно не была унесена посетителем, рекомендуется в системе СКУД использовать картоприемник. Пока гостевая карта не будет опущена в картоприемник, выход будет заблокирован;
- вся информация хранится в автономной базе данных, откуда можно получить отчет о посетителях.

 

Курсы валют

usdUSD59.6572(+0.72)
eurEUR69.4708(+0.81)

Наши акции

РАСПРОДАЖА СО СКЛАДА
Сумка PORT Case HB-1017 (кожа, под 17") по суперцене 6000 руб.
Количество товара на складе ограничено!

Новости IT сферы

Предложения обновиться до Windows 10 скоро перестанут существовать

10.05.2016
Злосчастные уведомления с предложением обновиться до Windows 10 вскоре могут остаться в прошлом.
Подробнее...

Skylake-плата Gigabyte GA-P110-D3 оснащена тремя слотами PCI

26.04.2016
Компания Gigabyte анонсировала материнскую плату GA-P110-D3 на наборе логики Intel H110 Express под процессоры Intel Core шестого поколения (платформа Skylake) в исполнении LGA1151.
Подробнее...

ASUS объявила о поддержке будущих процессоров Intel Core i7 X-Series

19.04.2016
Компания ASUS сообщила о том, что её материнские платы на наборе системной логики Intel X99 с разъёмом LGA2011-3 будут совместимы с процессорами Intel Core i7 X-Series, или Broadwell-E.
Подробнее...

Контакты консультантов

Анатолий
Армен
Сергей